当前位置: 主页 > 加拿大留学 > 留学资讯 >

留学加拿大毕业 即可快速申请移民 获得枫叶卡!

时间:2016-03-25 13:33来源:加拿大留学-加拿大留学申请网 编辑:加拿大留学申请服务专员 点击:
留学加拿大毕业 即可快速申请移民 获得枫叶卡! 加拿大 枫叶卡 是加拿大永久居民卡的俗称,作为一名加拿大留学生, 枫叶卡 一定是贯穿你整个留学历程中的一个重要名词。从你选择

留学加拿大毕业 即可快速申请移民 获得枫叶卡!

加拿大枫叶卡是加拿大永久居民卡的俗称,作为一名加拿大留学生,枫叶卡一定是贯穿你整个留学历程中的一个重要名词。从你选择赴加留学时,它就会经常出现在你的咨询、申请、规划等等各个步骤当中。无论你未来是否打算申请移民加拿大,枫叶卡都是你无法绕开的话题。

 

对于家长们来说,千辛万苦的将孩子送到加拿大读书,良好的留学后移民政策一定是选择这个国家的原因之一,毕竟能够在完成海外学业之后拿到一个“枫叶卡”,能够在海外长期稳定的工作和生活,获得加拿大良好的福利待遇,是每个家长都希望看到的。

 

对于学生来说,留学是自己人生当中重要的选择,而毕业后的发展是自己需要面对的另一个人生重要抉择,回国发展还是在加拿大继续闯荡,是每个留学加拿大的学生都无法回避的问题。对于很多学生来说,自己辛辛苦苦完成了学业,毕业后就回国难免心有不甘,而国内严峻的就业形势和父母的要求与建议让自己的想法和规划受到各种各样的干扰和打击。比较起来大多数学生都希望能够在加拿大努力争取有一个更好的发展或者积累一些经验后再回国发展,这样也会有一些竞争优势。这时,“枫叶卡”就成为留学生们必须要考虑的问题。

 

如果你希望毕业后能够在加拿大找到一份工作长期发展,或者先积累一定的工作经验,那么加拿大官方为留学生们提供以下两种方式来达成自己的愿望:

 

1Canadian Experience Class 加拿大联邦经验类移民

 

加拿大联邦经验类移民拥有留学生身份的申请人更容易更方便获得永久居民身份的方式。如果你成功在一家加拿大正规教育机构获得了一个“post-secondary program”以上(含)的学历,并且在毕业后拥有至少一年的工作经验,那么你将会有很高的几率获得加拿大永久居民的身份,也就是“枫叶卡”。对于希望申请加拿大联邦经验类移民的申请人来说,首先需要满足以下几个条件:

1) 计划居住在除魁北克省以外的城市或地区;

2) 申请前,在你获得的工作签证有效期内完成12个月的全职或兼职工作;

3) 你的工作过程是合理合法的;

4) 拥有符合你工作要求和水准的语言水平;

对于上面提到的4项要求中,通常留学生们比较关心的是两个问题:

1) 什么样的工作符合要求?

联邦经验类移民对于留学生的工作经验种类方面没有非常严格的要求,只提出了几个大类,包括管理、技术、一般工作三类,甚至兼职工作只要达到每周30个小时的工作量都可以达到要求。也就是说,留学生即使从事服务员一类的工作也可以达到要求。

2) 工作签证到期但是枫叶卡还没有获批怎么办?

加拿大为工作签证到期,达到经验类移民要求,但是还没有获得枫叶卡的申请人提供“bridging open work permit”即过渡签证来帮助申请人在获得移民申请结果之前继续在加拿大工作生活。

 

2、Provincial Nominee Program 加拿大省提名移民

 

大多数的加拿大省份和地区都和联邦政府签署了协议,联邦政府允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中,中国留学生主要的申请集中在:不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省几个主要的省份。各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、速度快等优势。如何选择需要由留学生自己决定。

 

 

解读加拿大留学转移民优势

 

1、签证延长三年,为就业和移民提供便利条件。

 

联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,留学生可以持工作签证在加拿大积累工作经验,为更好的就业打下基础,并且申请移民优势突显。

 

2、申请工作签证无需雇主担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明。

 

申请工作签证无需雇主担保,简化了申请程序,从而提高了留学生获签率,避免了移民申请人因工作签证的雇主信而浪费更多时间和经历。同时也提高了移民申请的成功率。

 

3、工作的种类不受原来所读的专业限制。

 

经验类移民对于留学生工作并没有要求一定要和在加期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。申请人是通过留学生经验类别移民的申请人不受29个工种限制。

 

4、安省、BC省对硕士生、博士生申请移民优惠多,无需经验和雇主聘用证明即可申请加拿大移民。

 

安省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。BC省推出凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,BC省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。境内留学生在接受良好教育的同时,申请加拿大移民更容易。

 

5、加拿大境内留学生申请曼省留学只要是专科以上学历,无需工作经验即可申请移民。

 

加拿大省提名计划的推出,更加有利于境内留学生申请移民,曼省留学生专科以上学历毕业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民。相对其他省计划申请更容易,受理时间短。并且加拿大曼尼托巴省政府还规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加币的学费返还。

 

总述

 

加拿大是世界上仅有的将“多元文化”写入宪法的国家,世界第二大的国土面积,却只有三千多万人口等特点让加拿大对于吸引优秀的人才始终保持着稳定的开放态度。留学生拥有高学历、高素质,是加拿大非常急需的人才,所以加拿大政府多年来始终非常重视留学生人才的引进。根据教育部留学服务中心嘉华世达国际教育提供的数据显示,近年来国内赴加的留学生中,成功获得“枫叶卡”得到加拿大永久居民身份的学生占整个赴加留学生群体比例超过91.3%,而赴加留学的中国学生申请“枫叶卡”的成功获批率也高达94.7%。

 

更多加拿大留学资讯,请咨询北京世纪华旅留学韩老师微信:18001399869

世纪华旅作为专业的加拿大留学中介公司,提供去加拿大留学申请咨询、加拿大留学条件咨询、加拿大留学费用咨询、加拿大高中留学条件咨询等,为广大家长及学子提供周到的到加拿大留学服务。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
加拿大院校搜索
在线报名
姓名: QQ:
手机号码: E-mail:
固定电话: 意向国家:
留言:
加拿大风景
展开
世纪华旅留学公众微信